RECIPE

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局 
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2025年9月

トマトと豚肉の卵炒め

トマトに含まれるカリウムには、体内の余分なナトリウム排泄を促進し血圧を下げる効果が期待できます。
また、豚肉は疲労回復効果のあるビタミンB群を豊富に含んでいるのでぜひ作ってみてください! 

材料(2人分)

・トマト      100g
・小松菜      80g
・豚コマ肉     100g
・卵        2個
・オイスターソース 10g
・醤油       5g
・ごま油      10g
・塩        少々

作り方

STEP1. 下準備

トマトは大きめの乱切り、小松菜は一口大の大きさにカットする。 

STEP2. 炒める

フライパンに分量外のごま油を入れて溶いた卵を入れて 
半熟のスクランブルエッグを作って取り出しておく。

STEP3. 炒める

同じフライパンにごま油をひいて豚肉を火が通るまで 
ソテーして、小松菜を入れしんなりするまでソテーする。 

STEP4. 仕上げ

調味料とトマトを入れてトマトが温まるまでソテーし 
炒めた卵を戻して味見をして塩で調味して完成。 

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