
管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2025年7月
鶏もも肉とズッキーニのアラビアータ

ビタミンA、Cは、抗酸化作用の強い栄養素で夏の日焼け対策には必要不可欠です。
鶏肉、トマトに含まれているビタミンA、ズッキーニに含まれているビタミンCの2つの栄養素を一緒に摂取できるレシピとなっています。
また、トマトやズッキーニは夏が旬の野菜でもあるので、旬の野菜を味わいながら美肌も目指しましょう!
材料(2人分)
・鶏もも肉(1枚) 300g
・ズッキーニ 150g
・玉ねぎ 80g
・ホールトマト 100g
・にんにく 10g
・鷹の爪 3本
・オリーブオイル 適量
・塩 2g
・水 30g

作り方
STEP1. 下準備
鶏もも肉を1口大の大きさに切り、分量外の塩で軽くした味をつける。
ズッキーニは1cmの輪切り、玉ねぎは厚めのスライス、
にんにくは粗みじん切りにする。
STEP2. 焼く
フライパンにオリーブオイルを引いて、鶏肉を皮目から焼く。
8割ほど火を通して取り出す。
STEP3. 炒める
深めのフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて弱火で炒める。
にんにくがきつね色に変わったら、玉ねぎ、ズッキーニをいれてソテーする。
STEP4. 煮込む
②の鶏肉、水、潰したホールトマト、塩を加えて弱火で煮込む。(途中水が足りなくなったら水を足す)
味見をして塩で調整して完成。
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