
管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2025年6月
鶏肉とパプリカの粒マスタード和え

パプリカにはビタミンCが豊富に含まれており、加熱しても壊れにくいのが特徴です。
赤や黄色のパプリカにはそれぞれ異なるカロテノイド(抗酸化成分)が含まれており、美肌や免疫力アップにも効果ができます!
材料(2人分)
・鶏もも 200g
・塩 1.5g
・パプリカ2色 各50g
・たまねぎ 80g
・粒マスタード 15g
・オリーブオイル 適量
・ブラックペッパー 少々

作り方
STEP1. 下準備
パプリカ、鶏肉を一口大にカットして鶏肉に塩で下味をつけておく。
STEP2. 切る
たまねぎは厚めのスライスにする。
STEP3. 炒める
フライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉の皮を下にして並べたら火を付けて皮がパリッとするまでソテーし、裏返して火が入るまでソテーしてボールに取り出しておく。
STEP4. 炒める
同じフライパンでタマネギ、パプリカをしんなりとするまでソテーして③のボールに入れる。
STEP5. 仕上げ
粒マスタード、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて味見をして塩で調整して完成。
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