RECIPE

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局 
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2025年5月

タケノコとキャベツと卵のオイスター炒め

春野菜であるキャベツ、たけのこは食物繊維とカリウムを多く含んでいます。
食物繊維とカリウムはともに日頃の食べ過ぎてしまった身体をすっきりデトックスさせる効果が期待できます!
旬の野菜で美味しくデトックスできる簡単レシピです♪ 

材料(2人分)

・たけのこ     200g
・塩        少々
・キャベツ     200g
・ごま油      20g
・卵        3個
・ごま油      20g
・醤油       15g
・オイスターソース 20g
・塩        少々 

作り方

STEP1. 下準備

たけのこは3mm位のスライスして塩で下味を付けておく。
キャベツは一口大の大きさの角切りにする。 

STEP2. 炒める

フライパンに胡麻油を入れてとき卵を炒めてお皿に取っておく。 

STEP3. 炒める

同じフライパンに胡麻油を引きタケノコキャベツをしんなりするまで炒める。

STEP4. 仕上げ

醤油、オイスターソースを入れて②の卵を加えて合わせる。 
味を見て塩で調整して完成。 

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