RECIPE

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局 
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2025年4月

ナッツと3色野菜のナムル

食物繊維には体内のコレステロールを速やかに体外に排泄してくれる働きがあります。
また、ナッツに含まれる不飽和脂肪酸にも善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを下げてくれる働きがあります。 
おいしいだけではなく、健康になれるレシピなのでみなさんもぜひお試しください! 
 

材料(2人分)

・もやし       150g
・人参        30g
・小松菜orほうれん草 30g
・ナッツ類(くるみ等) 20g
★おろしニンニク   3g
★ごま油       15g
★醤油        10g
★塩         2g
★ごま        5g 

作り方

STEP1. 下準備

ナッツをフライパンで空炒りしておく。 

STEP2. 茹でる

千切り人参、一口大にカットした小松菜、もやしは食感が残る程度に塩茹でして氷水に当てて冷ましておく。(食感と綺麗な色を保つ為) 

STEP3. 仕上げ

②の野菜類をしっかりと水分を絞って★とナッツと混ぜ合わせて味を見て調整して完成。 

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★