RECIPE

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局 
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2025年3月

豚肉とピーマンのオイスターソテー

豚肉に豊富に含まれるビタミンB1には​糖質を燃やしてエネルギーに​変える役割があり、たんぱく質は筋肉を つくるにもとなります。
つまり豚肉のビタミンB1とたんぱく質によって基礎代謝がアップし、ダイエットに効果的な 
食材のひとつです!
ぜひご家庭で作ってみてください☆ 
 

材料(2人分)

・豚こま      200g
・ピーマン     60g
・パプリカ     3色合計で90g
・玉ねぎ      60g
・ごま油      15g
★オイスターソース 10g
★みりん      10g
★塩        ひとつまみ
★砂糖       3g 

作り方

STEP1. 下準備

ピーマン類は種をとって乱切りにする。 
タマネギは1cm幅のスライスにする。 

STEP2. 炒める

ごま油で豚こまを火が通るまでソテーして取り出しておく。 

STEP3. 炒める

同じフライパンでピーマン、パプリカ、タマネギを軽くソテーして☆を加え火が通るまで加熱する。 

STEP4. 仕上げ

②の豚肉を加え混ぜ合わせ軽く炒めたら完成。 

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