
管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2025年3月
豚肉とピーマンのオイスターソテー

豚肉に豊富に含まれるビタミンB1には糖質を燃やしてエネルギーに変える役割があり、たんぱく質は筋肉を つくるにもとなります。
つまり豚肉のビタミンB1とたんぱく質によって基礎代謝がアップし、ダイエットに効果的な
食材のひとつです!
ぜひご家庭で作ってみてください☆
材料(2人分)
・豚こま 200g
・ピーマン 60g
・パプリカ 3色合計で90g
・玉ねぎ 60g
・ごま油 15g
★オイスターソース 10g
★みりん 10g
★塩 ひとつまみ
★砂糖 3g

作り方
STEP1. 下準備
ピーマン類は種をとって乱切りにする。
タマネギは1cm幅のスライスにする。
STEP2. 炒める
ごま油で豚こまを火が通るまでソテーして取り出しておく。
STEP3. 炒める
同じフライパンでピーマン、パプリカ、タマネギを軽くソテーして☆を加え火が通るまで加熱する。
STEP4. 仕上げ
②の豚肉を加え混ぜ合わせ軽く炒めたら完成。

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