
管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2025年2月
鶏キムチ 温泉卵のソース

腸には免疫細胞の70%が集まっており、腸を活性化させると免疫細胞も活性化され免疫力を上げることができると言われています。
キムチなどの発酵食品の中には腸内細菌のエサになるものが含まれているので、発酵食品を摂ることは腸の活性化につながります♪
材料(2人分)
・サラダチキン 250g
・ごま油 大さじ1
・えのき 1/2株
・キムチ 50g
・焼肉のたれ 大さじ1
・大葉 5枚
★白ごま 小さじ2
★塩 少々
★ごま油 小さじ1
★黒酢 小さじ1と1/2
【温玉ソース】
・温泉卵 2個
◎塩 少々
◎ごま油 小さじ1

作り方
STEP1. 下準備
サラダチキンは繊維にそって手で割いておく。
STEP2. 炒める
フライパンにごま油を入れ熱し、えのき、キムチを入れ
火が通ったら焼き肉のたれを入れ皿に移しておく。
STEP3. 混ぜる
①のサラダチキンと②をボールで混ぜ合わせ、そこに千切りにした大葉と★を入れさらに混ぜ合わせる。
STEP4. 混ぜる
【温玉ソースを作る】別のボールに温泉卵を入れ、泡だて器で混ぜてから◎を入れ、更に混ぜ合わせる。
STEP5. 仕上げ
③を器に盛り付け、④のソースをお好みでかけて出来上がり。

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