管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
管理栄養士監修 今月のテーマ別レシピ
『フレイルが気になる方向けレシピ』
2024年9月
カニカマと水菜のマヨポン和え
肉や魚などの動物性のたんぱく質は、筋肉を作るために必要なたんぱく質です。
しかし、夏バテで食欲がなくなると肉や魚はなかなか食べられない・・・という方も多いですよね。
カニカマならさっぱり、簡単にたんぱく質補給ができます!
気温が高く、食欲がないときもさっぱり食べられるレシピになっております♩
材料(2人分)
・カニカマ 50g
・水菜 50g
・白いりごま 大さじ1
★ポン酢 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
作り方
STEP1. 下準備
水菜を1.5cm幅に切る。
STEP2. 割く
カニカマを適当な大きさに割く。
STEP3. 仕上げ
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、①、②、白いりごまを入れ全体を和えたら完成。
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