RECIPE

管理栄養士監修 今月のテーマ別レシピ
『フレイルが気になる方向けレシピ』

2024年9月

カニカマと水菜のマヨポン和え

肉や魚などの動物性のたんぱく質は、筋肉を作るために​必要なたんぱく質です。
しかし、夏バテで食欲がなくなると​肉や魚はなかなか食べられない・・・という方も多いですよね。​  
カニカマならさっぱり、簡単にたんぱく質補給ができます!​ 
気温が高く、食欲がないときもさっぱり食べられるレシピ​になっております♩​

材料(2人分)

・カニカマ    50g
・水菜      50g
・白いりごま   大さじ1
★ポン酢     大さじ1
★マヨネーズ   大さじ1

作り方

STEP1. 下準備

水菜を1.5cm幅に切る。

STEP2. 割く

カニカマを適当な大きさに割く。

STEP3. 仕上げ

ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、①、②、白いりごまを入れ全体を和えたら完成。

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