RECIPE

管理栄養士監修
食欲の秋! ローカロリーレシピ

2024年9月

もっちりアップルパイ

ライスペーパーは米からできており、ヘルシーで低脂質の為、ダイエットなどにおすすめです!
ライスペーパーは通常のパイ生地に比べ、50%程カロリーをカットできるので、パイの代用品にピッタリです。
今回は油で揚げず、オーブンで焼くことで、より低カロリーに仕上げました。​

材料(2人分)

・りんご      1/2個(約150g)
・ライスペーパー  4枚
★砂糖       25g
★バター      10g
★シナモン     少々(お好みで)
・水(ライスペーパー用) 適量

作り方

STEP1. 下準備

りんごは皮をむき1㎜幅の角切りにする。​

STEP2. 加熱する

耐熱ボールにりんご、★を入れ、​600Wの電子レンジで4分加熱する。​

STEP3. 混ぜる

②をレンジから取り出し、軽く混ぜたら​粗熱を取る。​

STEP4. 戻す

ライスペーパーを水にくぐらせて戻す。

STEP5. 丸める

④に粗熱の取れた③を中央に置き、​下→右→左の順にライスペーパーを端から畳み​、上に向かって丸める。​

STEP6. 焼く

⑤をトースターで両面3分ずつ焼き、​焦げ目がついたら完成。​

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