管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
管理栄養士監修 コラボレーションDELI
2024年7月
鶏肉とさつまいものハニーマスタード
さつまいもにはビタミンCやビタミンB1、B2、カリウム、食物繊維など身体の調子を整えるのに大切な栄養素を豊富に含みます。
特に皮には「ヤラピン」というさつまいも特有の成分が多く含まれており、腸の動きを良くしてくれるのでぜひ一緒に食べてくださいね。
材料(2人分)
・さつまいも 100g
・タマネギ 100g
・鶏もも肉 200g
・マスタード 大さじ2(30g)
・はちみつ 大さじ2(30g)
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
作り方
STEP1. 下準備
鶏肉を一口大の大きさにカットする。
STEP2. 揚げる
さつまいもは乱切りにしてボイルしてから素揚げにしておく。
タマネギは5mmくらいのスライスにする。
STEP3. 焼く
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉とタマネギを火が通るまでソテーする。
STEP4. 絡める
はちみつ、マスタード、さつまいもを加えて絡める。
絡みづらいようなら少量の水を加える。
STEP5. 仕上げ
塩で調味して味見をして完成。
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