RECIPE

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局 
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2024年7月

カラフル野菜のぎゅうぎゅう焼き ハニーマスタードソース

緑黄色野菜には、鉄分の吸収を助けてくれるビタミンCが豊富に含まれています。 
甘みのある野菜をぎゅうぎゅうに詰めて焼くことで、野菜本来の美味しさもぎゅっと逃さないレシピとなっております♪
お好みの野菜にアレンジしても美味しく召し上がれます。 

材料(2人分)

・鶏もも肉     1枚
・かぼちゃ     1/2個
・エリンギ     1本 
・ブロッコリー   1/2個
・ミニトマト    5~6個
・赤・黄パプリカ  1/4個 
・塩        少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル  大さじ1(15g)
・粒マスタード   大さじ1(15g)
・はちみつ     大さじ1(15g) 
 

作り方

STEP1. 下準備

野菜類はすべて食べやすい大きさに切る。 
ブロッコリー、かぼちゃは2~3分下茹でする。 

STEP2. 焼く

鶏もも肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンで表面を軽く焼く。 

STEP3. 予熱する

オーブンを200℃に予熱する。 
アルミホイルを敷いた鉄板か、耐熱性の器に①・②を隙間なく詰める。 

STEP4. 焼く

オリーブオイルを回しかけ、オーブンで15分焼く。 
焼いている間に粒マスタードとはちみつを混ぜてソースを作る。
焼きあがったら④にソースを加えて完成。

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