管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
管理栄養士監修 コラボレーションDELI
2024年7月
カラフル野菜のぎゅうぎゅう焼き ハニーマスタードソース
緑黄色野菜には、鉄分の吸収を助けてくれるビタミンCが豊富に含まれています。
甘みのある野菜をぎゅうぎゅうに詰めて焼くことで、野菜本来の美味しさもぎゅっと逃さないレシピとなっております♪
お好みの野菜にアレンジしても美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・かぼちゃ 1/2個
・エリンギ 1本
・ブロッコリー 1/2個
・ミニトマト 5~6個
・赤・黄パプリカ 1/4個
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1(15g)
・粒マスタード 大さじ1(15g)
・はちみつ 大さじ1(15g)
作り方
STEP1. 下準備
野菜類はすべて食べやすい大きさに切る。
ブロッコリー、かぼちゃは2~3分下茹でする。
STEP2. 焼く
鶏もも肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンで表面を軽く焼く。
STEP3. 予熱する
オーブンを200℃に予熱する。
アルミホイルを敷いた鉄板か、耐熱性の器に①・②を隙間なく詰める。
STEP4. 焼く
オリーブオイルを回しかけ、オーブンで15分焼く。
焼いている間に粒マスタードとはちみつを混ぜてソースを作る。
焼きあがったら④にソースを加えて完成。
下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★
レシピ検索
材料・調理方法などで検索♪
献立カテゴリ
ジャンルで選ぶ
効果・効能で選ぶ
月別アーカイブ
最新レシピ
-
2024.11.07
-
2024.11.01
-
2024.11.01
-
2024.11.01
-
2024.11.01