RECIPE

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局 
管理栄養士監修 コラボレーションDELI

2024年5月

新玉ねぎと豆乳のイタリアンオムレツ

トマトに含まれる「リコピン」は抗酸化作用が強いので美肌効果があったり、ダイエットにも良いとされています。
さらに、「リコピン」は加熱することで吸収率がなんと約3倍に!
そして、リコピンは油に溶けやすい性質のため、油と一緒に食べる調理方法がおススメです。 

材料(2人分)

・卵        3個 
・新玉ねぎ     1/2個 
・トマト      1/2個 
・豆乳              50ml 
・塩        小さじ1/2 
・粗びきこしょう  適量 
・粉チーズ     適量 
・オリーブオイル  適量

作り方

STEP1. 下準備

トマトはヘタをとり1㎝ほどの角切りにしておく。新玉ねぎは薄くスライスしておく。

STEP2. 混ぜる

ボールに卵を入れホイッパーでしっかりと混ぜ合わせる。

STEP3. 混ぜる

②のボールに豆乳、①の新玉ねぎ、トマト、塩を加えさらに混ぜ合わせる。

STEP4. 焼く

フライパンにオリーブオイルを引いて温め、③の卵液を加え、柔らかいスクランブルエッグ状になるまで強火でかき混ぜ、弱火にして蓋をし5分ほど加熱する。

STEP5. 焼く

裏側に焼き色がついているのを確認し、裏返して弱火で2~3分焼く。

STEP5. 仕上げ

皿に盛りつけて粉チーズ、粗びきこしょうをふり完成。

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