管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
管理栄養士監修 今月のテーマ別レシピ
『ダイエットの方向けレシピ』
2024年4月
トマトの食べる満足スープ
これひとつで満足感たっぷりのスープレシピをご紹介!
サラダチキンでたんぱく質とお手軽さを、
野菜ときのこで食物繊維がたっぷりとれます。
さらに、中の具材を変えたり、食材を大きくカットすることで 食べ応えが増し、体重が気になっている方や食べ過ぎてしまう方におすすめです。
材料(2人分)
☆トマト缶(カット) 1缶
・セロリ 1/2本
・サラダチキン 1個
・しめじ 50g
・ブロッコリー 50g
☆水 400ml
☆顆粒コンソメ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
・油 大さじ1
・塩コショウ 適量
・ブラックペッパー お好みで
作り方
STEP1. 下準備
セロリとサラダチキンは1cm角に切る。しめじは食べやすい大きさに割く。
ブロッコリーは小さめの小房にわけてラップをしてレンジ(600w)で30秒加熱する。
STEP2. 炒める
鍋に油を敷き、セロリとしめじを炒める。しんなりするまで炒めたら☆を加え蓋をして弱火で15分煮込む。
STEP3. 和える
②にサラダチキンとブロッコリーを加え、塩コショウで味を整える。
STEP4. 仕上げ
器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら完成!
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