管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
管理栄養士監修
みんなが喜ぶお弁当シピ!
2024年4月
豚肉のピカタ
気温が上昇し、暖かくなってきた今ピッタリなレシピをご紹介!
ボリューム感もありつつ、混ぜて焼くだけなので 忙しい朝でも大丈夫。
青のりとチーズがふんわり香り、冷めてもおいしい!
ピクニックや遠足のお弁当にはもちろん、今日の夕食にもどうぞ♪
材料(2人分)
・豚ロース肉 150g
(生姜焼き用がおすすめ)
☆卵 2個
☆和風だしの素 5g
☆粉チーズ 大さじ1
☆青のり 小さじ1
☆米粉(薄力粉可)大さじ1/2
・油 大さじ1
・ケチャップ お好みで
作り方
STEP2. 混ぜる
ボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせる。豚肉を入れ絡める。
STEP3. 炒める
フライパンに油を敷き、中火で熱したら②を1枚ずつのせて並べ焼き色がついたらひっくり返す。
STEP4. 炒める
裏面も焼き、こんがり焼けたら完成!(お好みでケチャップをつけてもおいしいです)
下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★
レシピ検索
材料・調理方法などで検索♪
献立カテゴリ
ジャンルで選ぶ
効果・効能で選ぶ
月別アーカイブ
最新レシピ
-
2024.11.07
-
2024.11.01
-
2024.11.01
-
2024.11.01
-
2024.11.01