管理栄養士考案レシピ集
RECIPE
管理栄養士監修
みんなが喜ぶお弁当シピ!
2024年4月
カラフルチンジャオロース
4月から新生活が始まり、学校や職場でお弁当を持っていく機会が 増えた方も多いのではないでしょうか?
毎日同じお弁当だと飽きてしまったり、茶色いお弁当に なりがちですよね。
今回はみんな喜ぶお弁当レシピです♪
炒める前に豚肉に片栗粉をまぶすことで汁気を減らし、 持っていきやすく、カラフルで映えるレシピにしました!
材料(2人分)
・豚ロース肉 100g
・片栗粉 大さじ1と1/2
・ピーマン 1個
・パプリカ(赤) 45g
・パプリカ(黄) 45g
・あればパプリカ(オレンジ) 45g
・サラダ油 大さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1
作り方
STEP1. 下準備
豚肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。Aを混ぜてあわせておく。
STEP2. まぶす
①の豚肉に片栗粉をまぶす。
STEP3. 炒める
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら、ピーマン、パプリカを加え、炒める。
STEP4. 炒める
火が通ったら☆を加え、全体を炒め合わせて完成。
下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★
レシピ検索
材料・調理方法などで検索♪
献立カテゴリ
ジャンルで選ぶ
効果・効能で選ぶ
月別アーカイブ
最新レシピ
-
2024.11.07
-
2024.11.01
-
2024.11.01
-
2024.11.01
-
2024.11.01