RECIPE

管理栄養士監修
みんなが喜ぶお弁当シピ!

2024年4月

カラフルチンジャオロース

4月から新生活が始まり、学校や職場でお弁当を持っていく機会が 増えた方も多いのではないでしょうか? 
毎日同じお弁当だと飽きてしまったり、茶色いお弁当に なりがちですよね。
今回はみんな喜ぶお弁当レシピです♪ 
炒める前に豚肉に片栗粉をまぶすことで汁気を減らし、 持っていきやすく、カラフルで映えるレシピにしました!

材料(2人分)

・豚ロース肉        100g 
・片栗粉    大さじ1と1/2 
・ピーマン   1個 
・パプリカ(赤) 45g 
・パプリカ(黄) 45g 
・あればパプリカ(オレンジ) 45g 
・サラダ油         大さじ1/2 
☆オイスターソース   大さじ1 
☆しょうゆ         大さじ1/2 
☆みりん    大さじ1

作り方

STEP1. 下準備

豚肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。Aを混ぜてあわせておく。

STEP2. まぶす

①の豚肉に片栗粉をまぶす。

STEP3. 炒める

フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら、ピーマン、パプリカを加え、炒める。

STEP4. 炒める

火が通ったら☆を加え、全体を炒め合わせて完成。

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★