RECIPE

レンジで簡単!和風キーマカレー

2023年12月

レンジで簡単!和風キーマカレー

小松菜にはビタミンCが豊富に含まれています。 
ビタミンCは抗酸化作用や免疫力を高める効果があるので 体調を崩しやすい冬には特に摂って頂きたい野菜です。 
しかし、ビタミンCは水溶性ビタミンの為、 水で流れやすいのが特徴です。 
アクが少なく下茹で不要の小松菜はビタミンCを 
丸ごと摂ることが出来ます♪

材料(2人分)

・豚ひき肉  180g 
・小松菜   1束 
・トマト   1個 
・玉ねぎ         1/2個 
★味噌    大さじ1 
★カレールウ 2かけ 
★めんつゆ  大さじ2 
・温泉卵   2個 
・ご飯    200g

作り方

STEP1. 下準備

小松菜、トマト、玉ねぎを一口大に切る。

STEP2. 加熱する

耐熱皿に豚ひき肉と★の調味料を入れ、かき混ぜ、ふんわりラップをかけたら、500Wのレンジで5分加熱する。

STEP3. 加熱する

②を一旦取り出し、①を加えて混ぜたら、再度ふんわりラップをかけ、200Wで5分加熱する。 
(加熱が足りないようなら1分ずつ加熱する)

STEP4. 仕上げ

器にご飯をよそい、上から③を盛る。 
真ん中にくぼみを作り、そこに温泉卵を乗せたら完成!

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