\\管理栄養士監修//
今月のテーマ別レシピ『ダイエットの方向けレシピ』
桜エビとだいこんのサラダ
2024年4月
暖かくなってきて食欲も増してくる時期ですね。
今回はお腹周りが気になる方向けのレシピです!
カロリーを抑えたいけど薄味で物足りないと感じてしまう方は
手作りのドレッシングを作ってみてはいかがでしょうか?
市販のドレッシングよりも油の量を減らして低カロリーに
できたり、自分好みの味にできます!
材料(2人分)
・だいこん 50g
・ベビーリーフ 50g
・かいわれ大根 1株
・桜エビ 5g
☆レモン汁 大さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
作り方
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STEP1
下準備
だいこんは皮をむいて千切りに、かいわれ大根は根本を切る。
ベビーリーフは水にさらしておく。 -
STEP2
炒める
桜エビをフライパンに入れて中火で乾煎りし、
香りが立ったら火からおろして粗熱をとる。 -
STEP3
和える
☆を小皿に入れて混ぜ合わせる。
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STEP4
仕上げ
①と②を混ぜて器に盛り付け、③をかけて完成。
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