管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
今月のテーマ別レシピ『ダイエットの方向けレシピ

トマトの食べる満足スープ

2024年4月

画像これひとつで満足感たっぷりのスープレシピをご紹介!
サラダチキンでたんぱく質とお手軽さを、
野菜ときのこで食物繊維がたっぷりとれます。
さらに、中の具材を変えたり、食材を大きくカットすることで
食べ応えが増し、体重が気になっている方や食べ過ぎて
しまう方におすすめです。


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材料(2人分)

☆トマト缶(カット)    1缶
・セロリ
         1/2本   
・サラダチキン      1個
・しめじ         50g
・ブロッコリー      50g

☆水                     400ml

☆顆粒コンソメ      大さじ1

☆砂糖          小さじ1
・油           大さじ1
・塩コショウ       適量
・ブラックペッパー    お好みで

作り方

  • STEP1

    下準備

    セロリとサラダチキンは1cm角に切る。しめじは食べやすい大きさに割く。
    ブロッコリーは小さめの小房にわけてラップをしてレンジ(600w)で30秒加熱する。

  • STEP2

    炒める

    鍋に油を敷き、セロリとしめじを炒める。しんなりするまで炒めたら☆を加え蓋をして弱火で15分煮込む。

  • STEP3

    和える

    ②にサラダチキンとブロッコリーを加え、塩コショウで味を整える。

  • STEP4

    仕上げ

    器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら完成!

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1.材料を切っておく
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2.ブロッコリーはレンジで加熱する
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3.セロリとしめじを炒め、☆を加え蓋をして煮込む
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4.サラダチキンとブロッコリーを加え塩コショウをして完成

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