管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修// 
みんなが喜ぶお弁当レシピ!

豚肉のピカタ

2024年4月

画像気温が上昇し、暖かくなってきた今ピッタリなレシピをご紹介!
ボリューム感もありつつ、混ぜて焼くだけなので
忙しい朝でも大丈夫。
青のりとチーズがふんわり香り、冷めてもおいしい!
ピクニックや遠足のお弁当にはもちろん、今日の夕食にもどうぞ♪





画像

材料(2人分)

・豚ロース肉        150g
 (生姜焼き用がおすすめ)

☆卵            2個

☆和風だしの素       5g
☆粉チーズ         大さじ1
☆青のり          小さじ1
☆米粉(薄力粉可)      大さじ1/2
・油            大さじ1
・ケチャップ        お好みで

作り方

  • STEP1

    下準備

    豚肉は食べやすい大きさに切る。(お弁当に入れる時は気持ち小さめに切る)

  • STEP2

    混ぜる

    ボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせる。豚肉を入れ絡める。

  • STEP3

    炒める

    フライパンに油を敷き、中火で熱したら②を
    1枚ずつのせて並べ焼き色がついたらひっくり返す。

  • STEP4

    炒める

    裏面も焼き、こんがり焼けたら完成!
    (お好みでケチャップをつけてもおいしいです)

画像
1.☆をよく混ぜ合わせる
画像
2.豚肉を入れる
画像
3.よく絡める
画像
4.中火で両面焼いたら完成

パーソナル栄養チャージ~あなたの身体の栄養素を分析し管理栄養士がパーソナルトレーナーになります!

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★

レシピ