\\管理栄養士監修//
みんなが喜ぶお弁当レシピ!
豚肉のピカタ
2024年4月
気温が上昇し、暖かくなってきた今ピッタリなレシピをご紹介!
ボリューム感もありつつ、混ぜて焼くだけなので
忙しい朝でも大丈夫。
青のりとチーズがふんわり香り、冷めてもおいしい!
ピクニックや遠足のお弁当にはもちろん、今日の夕食にもどうぞ♪
材料(2人分)
・豚ロース肉 150g
(生姜焼き用がおすすめ)
☆卵 2個
☆和風だしの素 5g
☆粉チーズ 大さじ1
☆青のり 小さじ1
☆米粉(薄力粉可) 大さじ1/2
・油 大さじ1
・ケチャップ お好みで
作り方
-
STEP1
下準備
豚肉は食べやすい大きさに切る。(お弁当に入れる時は気持ち小さめに切る)
-
STEP2
混ぜる
ボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせる。豚肉を入れ絡める。
-
STEP3
炒める
フライパンに油を敷き、中火で熱したら②を
1枚ずつのせて並べ焼き色がついたらひっくり返す。 -
STEP4
炒める
裏面も焼き、こんがり焼けたら完成!
(お好みでケチャップをつけてもおいしいです)
下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★