管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修// 
みんなが喜ぶお弁当レシピ!

カラフルチンジャオロース

2024年4月

画像4月から新生活が始まり、学校や職場でお弁当を持っていく機会が
増えた方も多いのではないでしょうか?
毎日同じお弁当だと飽きてしまったり、茶色いお弁当に
なりがちですよね。今回はみんな喜ぶお弁当レシピです♪
炒める前に豚肉に片栗粉をまぶすことで汁気を減らし、
持っていきやすく、カラフルで映えるレシピにしました!




画像

材料(2人分)

・豚ロース肉        100g
・片栗粉          大さじ1と1/2

・ピーマン         1個
・パプリカ(赤)       45g
・パプリカ(黄)       45g
・あればパプリカ(オレンジ) 45g
・サラダ油         大さじ1/2
☆オイスターソース     大さじ1
☆しょうゆ         大さじ1/2
☆みりん          大さじ1

作り方

  • STEP1

    下準備

    豚肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。Aを混ぜてあわせておく。

  • STEP2

    まぶす

    ①の豚肉に片栗粉をまぶす。

  • STEP3

    炒める

    フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら、ピーマン、パプリカを加え、炒める。

  • STEP4

    炒める

    火が通ったら☆を加え、全体を炒め合わせて完成。

画像
1.材料を切る
画像
2.豚肉に片栗粉をまぶす
画像
3.豚肉を炒める
画像
4.ピーマン、パプリカ、☆を加えて炒めたら完成

パーソナル栄養チャージ~あなたの身体の栄養素を分析し管理栄養士がパーソナルトレーナーになります!

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★

レシピ