管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修// 
とろ~り幸せチーズレシピ!

簡単ミニピザ

2024年2月

画像余っている餃子の皮はありませんか?
今回のレシピは余った餃子の皮とお好きな材料を
使ってできる簡単な一品です!
ホットプレートを使って家族や友達とミニピザパーティーを
するのも楽しそうですね♪
※チーズをたっぷり入れたい方は高カロリーになりすぎないように
注意して下さいね



画像

材料(2人分)

・餃子の皮       6枚
・ピーマン       1/2個

・玉ねぎ        1/4個
・ベーコン       1枚
・とろけるチーズ    適量
・トマトケチャップ   大さじ3

作り方

  • STEP1

    下準備

    ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  • STEP2

    下準備②

    餃子の皮にケチャップを塗り、チーズ、①の具材の順に乗せる。

  • STEP3

    加熱する

    ②をフライパンに並べ、蓋をして弱火で加熱する。(油がなくてもパリっと仕上がります)

  • STEP4

    焼く

    野菜がしんなりしてきたら強火にして餃子の皮がパリっとするまで焼く。

  • STEP5

    仕上げ

    火からおろし、お皿に並べて完成!

画像
1.野菜を切る。
画像
2.餃子の皮に材料を乗せる。
画像
3.②をフライパンで蓋をして焼く
画像
4.皿に盛り付け完成

パーソナル栄養チャージ~あなたの身体の栄養素を分析し管理栄養士がパーソナルトレーナーになります!

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★

レシピ