管理栄養士考案レシピ集

THE LIFE DELI supervised by ハーブランド薬局

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI

ベーコンとさつまいものハニーマスタード

2023年11月

画像今が旬のさつまいもはビタミンCやビタミンB1、B2、カリウム、食物繊維など
身体の調子を整えるのに大切な栄養素を豊富に含みます。
特に皮には「ヤラピン」というさつまいも特有の成分が多く含まれており、
腸の働きを良くしてくれるのでぜひ一緒に食べてくださいね!




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材料(2人分)

・ベーコン        50g
・さつまいも       1本(約200g)
・たまねぎ        1/4個(約50g)
・バター         10g
・ブラックペッパー    少々
・塩           少々

☆粒マスタード      大さじ1(15g)
☆はちみつ        大さじ1(15g)

作り方

  • STEP1

    下準備

    ベーコンは短冊切り、さつまいもは一口大の乱切り、たまねぎは薄くスライスする。
    ☆の調味料を混ぜておく。

  • STEP2

    茹でる

    たっぷりのお湯で串がスッと通るまでさつまいもを茹でる。

  • STEP3

    炒める

    フライパンにベーコンを入れてソテーして油が出たら、たまねぎを入れて透明になるまでソテーする。

  • STEP4

    炒める

    ②のさつまいもを水分をしっかりと取ってから加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  • STEP5

    混ぜる

    火を止め、バター、☆の調味料を加えて混ぜる。

  • STEP6

    仕上げ

    塩、コショウで味を整えたら完成。

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