管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
つるっとごはん!レシピ

カラフル豚しゃぶうどん

2023年7月

画像暑くても、サッと作れるごはんを紹介!
見た目も鮮やかで食欲をそそります!
お好きな具材や旬の夏野菜をトッピングすれば、
無限の楽しみ方ができるので、マイベスト食材を探してみるのは
いかがでしょうか♪



画像

材料(2人分)

・うどん        2玉
・豚こま
        200g 
・カットサラダ     1袋(100g)
・黄パプリカ      1/2個
・ミニトマト      4個
・酒          大さじ1
・ごまドレッシング   適量

作り方

  • STEP1

    下準備

    黄パプリカはヘタとワタを取り除き、1cmの角切りに、ミニトマトはヘタをとり、1/4にカットする。

  • STEP2

    茹でる

    鍋に湯を沸かし、酒を入れる。
    ぐつぐつさせない程度に火を弱めて、豚肉を茹でる。
    火が通ったら湯から引き上げ、水にさらし冷ましておく。

  • STEP3

    茹でる

    うどんを表記時間通りに茹で、ざるに移し氷水でしめる。

  • STEP4

    仕上げ

    皿にうどんを盛り、豚肉・カットサラダと①をのせ、
    ごまドレッシングをかけたら完成♪

画像
1.パプリカとミニトマトを切る
画像
2.豚肉を茹でる
画像
3.うどんを茹でた後、氷水でしめる
画像
4.皿に盛りつけゴレッシングをかけて完成

パーソナル栄養チャージ~あなたの身体の栄養素を分析し管理栄養士がパーソナルトレーナーになります!

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★

レシピ