管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
新生活応援! キャベツで作り置きレシピ

キャベツのガーリックサラダ

2023年4月

画像毎年3~6月にかけて、スーパーに並ぶ春キャベツ。
秋に種をまき、春に収穫されるこのキャベツはやや小ぶりで、水分が多い為、葉は薄くて柔らかく、加熱するとぐっと甘味が増す特徴を持っています。
ごま油とにんにくを使うことで香りが良く、控えめの味付けでも美味しく春キャベツの甘味を楽しめるレシピです。




画像

材料(2人分)

・キャベツ        100g
・もやし    
     100g 
★塩           少々
★鶏ガラスープのもと   小さじ1/2
・ごま油         大さじ1
・にんにくチューブ    小さじ1/2
・かにかま        30g

作り方

  • STEP1

    下準備

    キャベツ、もやしを洗い、キャベツは細切りにする。

  • STEP2

    加熱する

    耐熱容器に①と★を加えて軽く混ぜ合わせる。
    ラップをかけて500Wのレンジで3分加熱する。

  • STEP3

    和える

    ②にごま油とにんにくを加えてよく和える。

  • STEP4

    仕上げ

    かにかまをほぐして軽く混ぜ合わせたら、器に盛りつけて完成!

画像
1.材料を切る
画像
2.レンジで加熱する
画像
3.調味料で和えたら完成

パーソナル栄養チャージ~あなたの身体の栄養素を分析し管理栄養士がパーソナルトレーナーになります!

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★

レシピ