管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
新生活応援! キャベツで作り置きレシピ

キャベツとハムのナムル

2023年4月

画像この春から新生活を始める方も多いのではないでしょうか?
今回はそんな忙しい時に作り置きできるレシピをご紹介します。
火も包丁も使用せず、レンジで加熱するだけの

キャベツを使った簡単なレシピです。
春キャベツは葉が薄く、柔らかいのが特徴です。
そのため甘くしっとりした食感を楽しむことができます。




画像

材料(2人分)

・キャベツ        葉2枚
・ハム    
      2枚 
◎ごま油         大さじ1/2
◎すりごま        大さじ1/2
◎中華スープの素     1g
◎醤油          小さじ1/4
〇にんにくチューブ    1cm

作り方

  • STEP1

    下準備

    キャベツ、ハムを手でひと口大にちぎる。

  • STEP2

    加熱する

    ①のキャベツを耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(500Wで2分程度)

  • STEP3

    仕上げ

    ◎の調味料を②の容器に入れてよく混ぜ、タレを絡めて完成♪

  • point

    ここがポイント!

    耐熱の保存容器で調理する事で洗い物を減らすことができます♪

画像
1.材料をちぎる
画像
2.調味料を混ぜタレを作る
画像
3.加熱後、タレを絡める
画像
4.容器に入れて完成

パーソナル栄養チャージ~あなたの身体の栄養素を分析し管理栄養士がパーソナルトレーナーになります!

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★

レシピ