管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
気になる症状を食事で改善♪今月のテーマ別レシピ『糖尿

ヨーグルトバーク

2022年11月

画像あま~いものが食べたいけれど、糖質が気になってしまう。
そんな方でも安心して食べることができるアイスのレシピです。
バークとは英語で「木の皮」という意味で見た目が木の皮に似ていることからついた名前です。
糖質の低いナッツやブルーベリーを上にトッピングすることで歯ごたえもあり満足感のあるアイスに仕上がっています。






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材料(2人分)

・プレーンヨーグルト(無糖・無脂肪)  100g
・はちみつ      10g(大さじ1/2)
・冷凍ブルーベリー  40g
・ミックスナッツ   20g




作り方

  • STEP1

    下準備

    ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ、冷蔵庫で約1時間水切りをする。

  • STEP2

    混ぜる

    水切りをしたヨーグルトをボウルに入れ、はちみつを加えよく混ぜる。

  • STEP3

    凍らせる

    バットにラップを敷き、②を約1cmの厚さになるように
    広げる。冷凍ブルーベリー、ミックスナッツを散らしラップを包み込むようにかけ、
    冷凍庫で3~4時間凍らせる。

  • STEP4

    仕上げ

    完全に固まった③を冷凍庫から取り出し、お好みの大きさにナイフでカットする。器に盛り完成。

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1.水切りをする
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2.よく混ぜる
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3.バットに広げる
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4.冷やす

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