\\管理栄養士監修//
内側から守る!免疫力アップレシピ
レンジで簡単! 甘~いほうれん草蒸しパン
2022年11月
ほうれん草は緑黄色野菜の中でも特に栄養価の高い食品です。
抗酸化作用の高いビタミンAやビタミンCも多く含まれている他、
鉄やカルシウムの含有量も多い万能野菜です。
ホットケーキミックスと混ぜるだけ!
レンジで簡単に作れるレシピとなっておりますので、
お子様と一緒に美味しく免疫力をアップしましょう!
材料(4人分)
・ホットケーキミックス 100g
・ほうれん草 50g(1束)
・バナナ 1本
・卵(Mサイズ) 1個
・豆乳(無調整) 50ml
・サラダ油 大さじ1
・さつまいも 10g
作り方
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STEP1
下準備
さつまいもを5mm角にして500Wのレンジで3分加熱する。
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STEP2
撹拌する
ミキサーにほうれん草とバナナを入れ、ペースト状にする。
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STEP3
混ぜる
ボウルに②と卵・豆乳・サラダ油・ホットケーキミックスを加え
ダマがなくなるまでしっかりと混ぜる。 -
STEP4
加熱する
レンジ対応のタッパーに③を半分くらいまで入れ、上に①のさつまいもを散らす。
500Wのレンジでラップをせずに5分加熱する。 -
STEP5
仕上げ
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。食べやすい大きさに切って完成。
(中まで火が通っていない場合は20秒ずつ追加で加熱する)
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