管理栄養士考案レシピ集

THE LIFE DELI supervised by ハーブランド薬局

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI

鶏肉とさつまいものハニーマスタード

2022年9月

画像今が旬のさつまいもはビタミンCやビタミンB1、B2、カリウム、食物繊維など身体の調子を整えるのに大切な栄養素を豊富に含みます。特に皮には「ヤラピン」というさつまいも特有の成分が多く含まれており、腸の動きを良くしてくれるのでぜひ一緒に食べて下さいね♪




画像

材料(2人分)

・鶏もも肉      1枚(約250g)
・塩         2g
・さつまいも     1/2本(約150g)
・ブラックペッパー  少々
・オリーブオイル   小さじ5(20g
)
・粒マスタード    小さじ5(30g)
・アガベシロップ(ハチミツでもOk)  大さじ1(20g)
・揚げ油       適量



作り方

  • STEP1

    下準備

    鶏肉を一口大の大きさにカットして、塩で味付けをする。

  • STEP2

    揚げる

    さつまいもは約5mm幅のイチョウ切りにした後、180℃の油で3分揚げて油をきっておく。

  • STEP3

    混ぜる

    粒マスタード、アガベシロップ(またはハチミツ)を混ぜ合わせておく。

  • STEP4

    焼く

    ①の鶏肉をオリーブオイルをひいたフライパンで皮目から焼く。

  • STEP5

    混ぜる

    鶏肉に火が通ったら②と③を混ぜ合わせ、ブラックペッパーをお好みの量入れる

  • STEP6

    仕上げ

    味見をして足りなければ塩、アガベシロップ(またはハチミツ)で調味して完成。

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