\\管理栄養士監修//
冬の食べ過ぎに!春野菜でデトックスレシピ
春キャベツとたけのこの卵とじ
2022年3月
春野菜であるキャベツ、たけのこ、スナップえんどうは食物繊維とカリウムを多く含んでいます。食物繊維とカリウムはともに年末年始で食べ過ぎてしまったからだをすっきりデトックスさせる効果が期待できます!
旬の野菜でおいしくデトックスできる簡単レシピです♪
材料(二人分)
・キャベツ 6枚
・たけのこ 100g
・スナップえんどう 6本
・卵 2個
☆中華スープの素(顆粒) 小さじ2
☆水 大さじ1
☆塩こしょう 適宜
・油 小さじ1
作り方
-
STEP1
下準備
スナップえんどうの筋を取り、2分ほど茹でる。ざるにあげて水気を切る。
-
STEP2
野菜を切る
たけのこはうす切り、キャベツは2cm角、茹でたスナップえんどうはななめ半分に切る。
-
STEP3
たけのこを炒める
熱したフライパンに油を入れ、たけのこに少し焼き色がつくまで炒める。
-
STEP4
全体で炒める
キャベツ、スナップえんどうを加えて、少し炒めて☆を入れ味を調える。
-
STEP5
仕上げ
溶いた卵をまわしかけ、蓋をして1~2分蒸らして出来上がり。
下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★