管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ

電子レンジで加熱!ひと手間でボリューム満点!野菜たっぷり汁なし担々麺

2021年11月

画像汁なし担々麺単品だと辛めですが、キャベツと温泉たまごと一緒に食べるとまろやかになり、辛いものが苦手な方でも食べやすくなりますよ。1食分の野菜も同時に摂取できるのでおすすめです。

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材料(二人分)

・冷凍汁なし担々麺  1袋
・千切りキャベツ   1袋
・温泉たまご     1個

作り方

  • STEP1

    加熱する

    汁なし担々麺を表示された方法で加熱する。

  • STEP2

    盛り付ける

    ボールに千切りキャベツと①を入れ和え、皿に盛付ける。

  • STEP3

    仕上げ

    最後に温泉卵を上にのせて完成。

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①今回準備した食材はこちら
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②キャベツと麺を混ぜます

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