管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ

たんぱく質たっぷり!チキンステーキのサラダ仕立て

2021年10月

カツオのナッツソースレシピ

ダイエットのために無理な食事制限を続けていると、様々な栄養素が不足して体調を崩しやすくなったり、
筋肉が落ちて代謝が悪くなり、逆に痩せにくい身体になってしまうことがあります。たんぱく質は筋肉を作るために必要な
栄養素なので、筋肉を落とさないようにきちんと摂るようにしましょう。
フォークとナイフで食べることで早食いの防止にもなりますよ(^^)

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材料(二人分)

・チキンステーキ  1枚
・レタスミックス  1袋(130g)
・サラダ豆   15g
・ゆでたまご  1個
・ドレッシング(味はお好みで) 1袋

作り方

  • STEP1

    チキンを切る

    レタスミックスを器に盛り、その上にサラダ豆を盛る。

  • STEP2

    切る

    ゆでたまごの殻を向き、横にして6等分程度に輪切りにする。

  • STEP3

    仕上げ

    ①の上にチキンステーキをのせ、そのまわりにゆでたまごを飾り付ける。最後にドレッシングを全体にかけて完成。

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