\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ
たんぱく質たっぷりのお手軽中華!サラダチキンで簡単よだれ鶏
2021年9月
コンビニご飯の定番“サラダチキン”を活用した本格的なよだれ鶏を紹介します。
ご飯の前に野菜、たんぱく質を摂ることで食べ過ぎを防止したり、血糖値の急激な上昇を抑える効果が期待できます。
ボリューミーなサラダチキンでご飯の食べ過ぎを防止しましょう!
材料(二人分)
・サラダチキン(プレーン) 1パック
★ポン酢 大さじ1
★食べるラー油 大さじ1
★鶏がら顆粒だし 小さじ1/2
★水 大さじ2
・ごま(お好みで) 大さじ1
※きゅうりは飾りです
作り方
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STEP1
チキンを切る
サラダチキンを1㎝幅に切り、皿に並べる。
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STEP2
タレを作る
★の調味料を全てボウルにいれて、混ぜる。
※お好みでごまを加える -
STEP3
仕上げ
②のタレをサラダチキンにかけて完成。
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