管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ

たんぱく質たっぷりのお手軽中華!サラダチキンで簡単よだれ鶏

2021年9月

カツオのナッツソースレシピ

コンビニご飯の定番“サラダチキン”を活用した本格的なよだれ鶏を紹介します。
ご飯の前に野菜、たんぱく質を摂ることで食べ過ぎを防止したり、血糖値の急激な上昇を抑える効果が期待できます。
ボリューミーなサラダチキンでご飯の食べ過ぎを防止しましょう!

画像

画像

画像

材料(二人分)

・サラダチキン(プレーン)  1パック
★ポン酢  大さじ1
★食べるラー油  大さじ1
★鶏がら顆粒だし  小さじ1/2
★水  大さじ2
・ごま(お好みで)  大さじ1
※きゅうりは飾りです

作り方

  • STEP1

    チキンを切る

    サラダチキンを1㎝幅に切り、皿に並べる。

  • STEP2

    タレを作る

    ★の調味料を全てボウルにいれて、混ぜる。
    ※お好みでごまを加える

  • STEP3

    仕上げ

    ②のタレをサラダチキンにかけて完成。

パーソナル栄養チャージ~あなたの身体の栄養素を分析し管理栄養士がパーソナルトレーナーになります!

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★

レシピ