\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ
混ぜて焼くだけ!良質なたんぱく質がしっかり摂れる豆乳とグリル野菜のオープンオムレツ
2021年7月
冷凍の野菜を使った、お手軽オムレツです。耐熱皿に入れればトースターでも焼くことが出来ます。冷凍パイシートに流し込めばキッシュに変身!
材料(二人分)
・無調整豆乳 50ml
・卵 1個
・ツナ缶(ノンオイル) ½缶
・冷凍野菜 適量
・粉チーズ 小さじ1
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 少々
作り方
-
STEP1
混ぜる
無調整豆乳、卵、粉チーズ、塩こしょうをボウルに入れて良く混ぜる。
-
STEP2
解凍する
冷凍野菜は解凍し、ペーパータオルで軽く水気をとる。
ツナ缶は水を切って冷凍野菜と共に①に加えて混ぜる。 -
STEP3
焼く
フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、中火にかける。フライパンが温まったら②を流しいれる。
-
STEP4
仕上げ
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、火が通ったら完成。
下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★