管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ

混ぜて焼くだけ!良質なたんぱく質がしっかり摂れる豆乳とグリル野菜のオープンオムレツ

2021年7月

カツオのナッツソースレシピ

冷凍の野菜を使った、お手軽オムレツです。耐熱皿に入れればトースターでも焼くことが出来ます。冷凍パイシートに流し込めばキッシュに変身!

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材料(二人分)

・無調整豆乳 50ml
・卵 1個
・ツナ缶(ノンオイル) ½缶
・冷凍野菜 適量
・粉チーズ 小さじ1
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 少々

作り方

  • STEP1

    混ぜる

    無調整豆乳、卵、粉チーズ、塩こしょうをボウルに入れて良く混ぜる。

  • STEP2

    解凍する

    冷凍野菜は解凍し、ペーパータオルで軽く水気をとる。
    ツナ缶は水を切って冷凍野菜と共に①に加えて混ぜる。

  • STEP3

    焼く

    フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、中火にかける。フライパンが温まったら②を流しいれる。

  • STEP4

    仕上げ

    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、火が通ったら完成。

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カツオのナッツソースレシピ