\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ
あのお店のあの味を再現!?ライスフィッシュバーガー
2021年7月
お米はパンに比べ塩分や脂質が少なく、咀嚼回数も多くなることから満腹感に繋がり、食べ過ぎの防止も期待できます。
具材を変えて様々なバーガーを楽しんでみてください。
材料(二人分)
・冷凍おにぎり 1個
・冷凍白身魚 タルタルソース (他でも代用OK) 1個
・プチトマト 1個
・レタスサラダ 1/4袋
・中農ソース 小さじ1
作り方
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STEP1
まずはじめに下準備
プチトマトを半分に切る。
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STEP2
温める
冷凍のおにぎりと白身魚をそれぞれ既定の時間電子レンジで温める。
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STEP3
バンズ部分を作る
②を電子レンジから取り出し少し冷ます。冷凍おにぎりを半分に切る。
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STEP4
仕上げ
白身魚に中農ソースをかけて、おにぎりの間に白身魚・プチトマト・レタスをのせて挟んだら完成♪
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