管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ

あのお店のあの味を再現!?ライスフィッシュバーガー

2021年7月

カツオのナッツソースレシピ

お米はパンに比べ塩分や脂質が少なく、咀嚼回数も多くなることから満腹感に繋がり、食べ過ぎの防止も期待できます。
具材を変えて様々なバーガーを楽しんでみてください。

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材料(二人分)

・冷凍おにぎり  1個
・冷凍白身魚 タルタルソース (他でも代用OK)  1個
・プチトマト  1個
・レタスサラダ  1/4袋
・中農ソース  小さじ1

作り方

  • STEP1

    まずはじめに下準備

    プチトマトを半分に切る。

  • STEP2

    温める

    冷凍のおにぎりと白身魚をそれぞれ既定の時間電子レンジで温める。

  • STEP3

    バンズ部分を作る

    ②を電子レンジから取り出し少し冷ます。冷凍おにぎりを半分に切る。

  • STEP4

    仕上げ

    白身魚に中農ソースをかけて、おにぎりの間に白身魚・プチトマト・レタスをのせて挟んだら完成♪

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カツオのナッツソースレシピ