\\管理栄養士監修//
ビタミンを補充し、紫外線対策レシピ
ナッツ入りカボチャサラダ
2021年7月
毎年悩まされる紫外線、、、。
食事からビタミンを補充して紫外線対策してみませんか?
今回はお肌に嬉しいビタミンCが摂れるナッツとかぼちゃを使用したサラダをご提案いたします。余ったサラダはパンにはさんでも美味しい♪
材料(二人分)
・かぼちゃ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・ハム 2枚
・ミックスナッツ 50g
★マヨネーズ 大さじ3~4
★砂糖 小さじ1~2
★酢 大さじ1
★塩 少々
★コショウ 少々
作り方
-
STEP1
まずはじめに下準備
きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)で揉み、キッチンペーパーで水気を切る。ハムは2㎝の短冊切り、ミックスナッツは荒く砕く。きゅうりは5㎜程度の輪切りに。
-
STEP2
カボチャを温める
かぼちゃのワタを取って洗い、濡れたままラップをしてレンジで加熱する。(600W 5~6分)
※固いようなら1分ずつ加熱 -
STEP3
潰す
柔らかくなったかぼちゃを皮ごとフォーク等でつぶす。
-
STEP4
仕上げ
ボウルにかぼちゃ、きゅうり、ハム、ミックスナッツ、★の調味料を入れて混ぜたら完成!
- #火を使わないレシピ
下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★