管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
ビタミンを補充し、紫外線対策レシピ

ナッツ入りカボチャサラダ

2021年7月

画像毎年悩まされる紫外線、、、。
食事からビタミンを補充して紫外線対策してみませんか?
今回はお肌に嬉しいビタミンCが摂れるナッツとかぼちゃを使用したサラダをご提案いたします。余ったサラダはパンにはさんでも美味しい♪


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材料(二人分)

・かぼちゃ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・ハム 2枚
・ミックスナッツ 50g
★マヨネーズ 大さじ3~4
★砂糖 小さじ1~2
★酢 大さじ1
★塩 少々
★コショウ 少々

作り方

  • STEP1

    まずはじめに下準備

    きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)で揉み、キッチンペーパーで水気を切る。ハムは2㎝の短冊切り、ミックスナッツは荒く砕く。きゅうりは5㎜程度の輪切りに。

  • STEP2

    カボチャを温める

    かぼちゃのワタを取って洗い、濡れたままラップをしてレンジで加熱する。(600W 5~6分)
    ※固いようなら1分ずつ加熱

  • STEP3

    潰す

    柔らかくなったかぼちゃを皮ごとフォーク等でつぶす。

  • STEP4

    仕上げ

    ボウルにかぼちゃ、きゅうり、ハム、ミックスナッツ、★の調味料を入れて混ぜたら完成!

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ナッツは大きめに砕くと噛み応えがあり満腹感UP♪
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お好みでごろっと食感が残るように潰すのもおすすめです♪
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その他も食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせましょう
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調味料を入れて混ぜ合わせましょう

パーソナル栄養チャージ~あなたの身体の栄養素を分析し管理栄養士がパーソナルトレーナーになります!

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ナッツ入りカボチャサラダ