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- 低GIデザートレシピ①
150kcal以内のヘルシークリスマスデザート☆
150kcal以下の低カロリー♪豆乳クリームのパブロバ
2020年12月
*レシピ概要*
12月と言えば、クリスマスですよね!クリスマスには甘い誘惑が沢山…。そこで今回は低カロリーで美味しい豆乳スイーツをご紹介★
豆乳には腸内環境を整えてくれる乳酸菌のエサとなるオリゴ糖が含まれているため便秘の解消が期待できます。
材料
◆二人分◆
・ 卵白 1個
・ グラニュー糖 30g
・ コーンスターチ 小さじ1/4
・ 酢 小さじ1/4
・ バニラエッセンス 適量
☆豆乳 100ml
☆グラニュー糖 小さじ3
☆コーンスターチ 小さじ3
・ いちご 適量
作り方
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STEP1
まずはじめに下準備
オーブンを150℃に予熱しておく。
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。そこにグラニュー糖を2回に分けて加えて混ぜ、メレンゲを作る。 -
STEP2
成形する
1にコーンスターチ、酢、バニラエッセンスを加え混ぜる。クッキングシートを敷いた天板にスプーンで円型を作る。
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STEP3
焼く
オーブンに入れて150℃で30分焼き、オーブンから取り出さず、そのまま30分放置し乾燥させる。
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STEP4
豆乳クリームを作る
ボウルに☆を入れて泡だて器で混ぜる。粉がしっかり溶けたら鍋に移し、弱火で混ぜ、とろみがついたら火を止める。※
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STEP5
仕上げ
生地ができたら、4のクリームをのせる。
その上にフルーツを飾り完成★ -
point★
ここがポイント!
*豆乳クリームは冷えると固まるため、ゆるいと思うくらいでOK!
ぜひ挑戦してみてください♪
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