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プラス1品でたんぱく質10gを補給できる、簡単高たんぱく質レシピ
ぱくっとたんぱく質補給♪きな粉ポテトボール
2020年10月
*レシピ概要*
たんぱく質は筋肉や骨、臓器から髪の毛や爪にいたるまであらゆる体づくりに使われます。
現代人はたんぱく質不足と言われていますので、手軽に+1品でたんぱく質を補給しましょう!
お子様のおやつにもバッチリなきな粉を使ったレシピです♪
材料
◆二人分◆
・じゃがいも:2個
★きな粉:大さじ2
★砂糖:大さじ2
・黒ゴマ:適量
・バター:10g
・マヨネーズ:大さじ1/2
作り方
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STEP1
電子レンジで加熱
じゃがいもを1㎝角切り、耐熱皿に入れラップをしてレンジで600Wで4分加熱する。
※固い場合は30秒ごとに加熱してくださいね。 -
STEP2
じゃがいもを潰す
ボウルにじゃがいも、マヨネーズ、バターを入れて、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。
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STEP3
調味料と混ぜ合わせる
バターが溶けたら黒ゴマと★半量を入れてよく混ぜる。
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STEP4
成形する
10個に分けて丸める。
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STEP5
仕上げ
残り半量の★を平皿に入れ、④をころがしてまぶしたら出来上がり♪
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