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プラス1品でたんぱく質10gを補給できる、簡単高たんぱく質レシピ
簡単材料でたんぱく質補給♪きな粉牛乳プリン
2020年10月
*レシピ概要*
たんぱく質は筋肉や骨、臓器から髪の毛や爪にいたるまであらゆる体づくりに使われます。
現代人はたんぱく質不足と言われていますので、手軽に+1品でたんぱく質を補給しましょう!
お子様のおやつにもバッチリなきな粉を使ったレシピです♪
材料
◆二人分◆
・牛乳:300cc
・砂糖:大さじ2
・ゼラチン:5g
・きな粉:20g
・黒みつ(お好みで)
作り方
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STEP1
電子レンジで加熱
耐熱ボウルに牛乳半量と砂糖を入れ、レンジで600W2分温める。
※温まらない場合は30秒ずつ加熱してくださいね。 -
STEP2
混ぜる
温めた牛乳を砂糖が溶けるまで泡立て器で混ぜ、きな粉を加えてさらによく混ぜる。
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STEP3
ゼラチンを加える
ゼラチンを加えてしっかりと混ぜる。
※ゼラチンが溶けない場合は500W10秒ずつ加熱してください -
STEP4
牛乳を加える
残りの牛乳も全て加えて混ぜる。
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STEP5
仕上げ
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪
-
point★
ここがポイント!
*お好みで黒みつをかけてもgood!
ぜひ挑戦してみてください♪
- #デザート
- #おうち時間
- #火を使わない
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