レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI
枝豆とトマトのイタリアンオムレツ
2023年7月
枝豆に含まれる"メチオニン"はアルコールの分解を促し、肝臓の働きを補助する為、二日酔い防止に効果的です。
また、疲労回復に良いとされるビタミンB群を豊富に含んでいることも枝豆の特徴です。
今回はビールのおつまみに最適な枝豆を使った二日酔い防止レシピをご紹介します♪
材料(2人分)
・枝豆むき身 100g
・トマト 1個
・たまねぎ 1/4個
・卵 5個
・生クリーム 20g
・塩 3g
・黒胡椒 少々
・油 適量
作り方
-
STEP1
下準備
野菜類をカットする。トマトは小さい角切り、たまねぎは薄くスライス、
枝豆はボイルした後、豆を取り出して計量する。 -
STEP2
混ぜる
ボールに卵を割り入れてホイッパーでよくかき混ぜる。
-
STEP3
混ぜる
②のボールに全ての材料を入れて卵液を作る。
-
STEP4
焼く
熱したフライパンに油をひき、③の卵液を入れ強火で柔らかいスクランブルエッグ状になるまでかき混ぜ、
ふたをして弱火にする。 -
STEP5
蒸し焼きにする
焼き色がついたらひっくり返して、卵に火がしっかりと通るまで中火で蓋をして蒸し焼きにする。
(焦げないように火加減は調整する) -
STEP6
仕上げ
お皿に移して粗熱をとりカットして完成。冷めても美味しく食べられます。
下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★