レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI
真鯛とニラの中華風オムレツ
2022年3月
鱈(たら)は「雪のように白い肉の魚」に由来します。
低脂肪・高たんぱく質な魚です。
消化が良くビタミンが豊富に含まれている【体に優しい食材】です。
赤ちゃんの離乳食にも使われるほど多くのたんぱく質やビタミンが含まれています。
材料(3~4人分)
24~27cmのフライパン1枚分
・真鱈 150g
・ニラ 1/2束
★卵 5個
★オイスターソース 20g
★豆板醤 15g
★おろししょうが 5g
・ごま油 大さじ1
作り方
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STEP1
下準備
鱈は皮と骨を取り除き、水分をしっかりと拭き取って2cmほどの角切りにする。
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STEP2
混ぜる
ニラは小口切りにし、★とよく混ぜ合わせておく。
その後、鱈を入れて軽くかき混ぜる。 -
STEP3
焼く
ごま油をひいたフライパンを強火で温めて、②を一気に入れて半熟状になるまでかき混ぜ、蓋をしてごく弱火にする。
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STEP4
上下を返しさらに焼く
8割くらい火が通ったら上下を返し反対側にも焼き目がついたら出来上がり。
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