管理栄養士考案レシピ集

THE LIFE DELI supervised by ハーブランド薬局

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI

新玉ねぎとトマトのオムレツ

2022年5月

画像トマトに含まれる「リコピン」は抗酸化作用が強いので美肌効果があったり、ダイエットにも良いとされています。
さらに、「リコピン」は加熱することで吸収率がなんと約3倍に!そして、リコピンは油に溶けやすい性質のため、油と一緒に食べる調理方法がおススメです。


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材料(3~4人分)

・卵    3個
・新玉ねぎ  1/2個
・トマト  1/2個
・豆乳   50ml
・塩    小さじ1/2
・粗びきこしょう  適量
・粉チーズ   適量
・オリーブオイル  適量

作り方

  • STEP1

    下準備

    トマトはヘタをとり1㎝ほどの角切りにしておく。
    新玉ねぎは薄くスライスしておく。

  • STEP2

    混ぜる

    ボールに卵を入れホイッパーでしっかりと混ぜ合わせる。

  • STEP3

    具を加える

    ②のボールに豆乳、①の新玉ねぎ、トマト、塩を加えさらに混ぜ合わせる。

  • STEP4

    焼く

    フライパンにオリーブオイルを引いて温め、③の卵液を加え、柔らかいスクランブルエッグ状になるまで強火でかき混ぜ、弱火にして蓋をし5分ほど加熱する。

  • STEP5

    裏返して焼く

    裏側に焼き色がついているのを確認し、裏返して弱火で2~3分焼く。

  • STEP6

    仕上げ

    皿に盛りつけて粉チーズ、粗びきこしょうをふり、完成。

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レシピ