レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI
春キャベツとたけのこの卵とじ
2022年4月
春野菜であるキャベツ、たけのこは食物繊維とカリウムを多く含んでいます。
食物繊維とカリウムはともに年末年始で食べ過ぎてしまった体をすっきりデトックスさせる効果が期待できます!
旬の野菜で美味しくデトックスできる簡単レシピです♪
材料(2人分)
・春キャベツ 40g(2枚程度)
・たけのこ(水煮) 100g
・ごま油 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
・卵 2個
☆中華スープの素(顆粒) 小さじ1/3
☆水 50cc
☆塩こしょう 適量
☆オイスターソース 小さじ1
作り方
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STEP1
下準備
たけのこの水煮は薄切り、春キャベツは一口大にカットしておく。
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STEP2
炒める
熱したフライパンに油とおろしにんにくを入れ、①のたけのこに少し色がつくまで炒める。
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STEP3
味付け
①の春キャベツを加えて軽く炒め☆の調味料を加える。
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STEP4
仕上げ
溶いた卵を回しかけ、蓋をして1~2分蒸らして塩こしょうで味を調整し完成。
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