管理栄養士考案レシピ集

THE LIFE DELI supervised by ハーブランド薬局

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI

春キャベツとたけのこの卵とじ

2022年4月

画像春野菜であるキャベツ、たけのこは食物繊維とカリウムを多く含んでいます。
食物繊維とカリウムはともに年末年始で食べ過ぎてしまった体をすっきりデトックスさせる効果が期待できます!
旬の野菜で美味しくデトックスできる簡単レシピです♪

画像

材料(2人分)

・春キャベツ   40g(2枚程度)
・たけのこ(水煮)   100g
・ごま油   小さじ1
・おろしにんにく   小さじ1
・卵   2個
☆中華スープの素(顆粒)  小さじ1/3
☆水   50cc
☆塩こしょう   適量
☆オイスターソース   小さじ1

作り方

  • STEP1

    下準備

    たけのこの水煮は薄切り、春キャベツは一口大にカットしておく。

  • STEP2

    炒める

    熱したフライパンに油とおろしにんにくを入れ、①のたけのこに少し色がつくまで炒める。

  • STEP3

    味付け

    ①の春キャベツを加えて軽く炒め☆の調味料を加える。

  • STEP4

    仕上げ

    溶いた卵を回しかけ、蓋をして1~2分蒸らして塩こしょうで味を調整し完成。

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レシピ