レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI
南瓜とにんじんの香草マッシュサラダ
2022年1月
かぼちゃにはカロテン、カリウム、ビタミンCやビタミンE、カルシウムや鉄などさまざまな栄養素が豊富に含まれており、栄養価の高さは野菜の中でもトップクラス!
また、人参にも豊富に含まれるカロテンは、肌や粘膜、目を丈夫にし免疫力を高める効果があるといわれています。
材料(二人分)
・南瓜(かぼちゃ) 80g
・人参 40g(中1/2本)
・フレッシュタイム 1~2枝
・塩 少々
・粉チーズ 少々
・ブラックペッパー 少々
・マヨネーズ 大さじ2
作り方
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STEP1
下茹でする
南瓜は種を取り皮を剥いて乱切りにし、ボイルで火を通す。人参はヘタを取り皮を剥いて、濡らしたキッチンペーパー、アルミホイルの順に包み180℃のオーブンで串がスッと通るまで焼く。(ボイルでも可)
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STEP2
つぶす
①のカボチャと人参を温かいうちにマッシャーで潰す。
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STEP3
混ぜる
マヨネーズ、タイム(葉の部分だけ)塩、ブラックペッパー、粉チーズ(味見をしながら)を入れて混ぜ合わせる。
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STEP4
仕上げ
冷蔵庫で冷まして完成。(温かいままでもOK)
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