管理栄養士考案レシピ集

THE LIFE DELI supervised by ハーブランド薬局

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI

南瓜とにんじんの香草マッシュサラダ

2022年1月

画像かぼちゃにはカロテン、カリウム、ビタミンCやビタミンE、カルシウムや鉄などさまざまな栄養素が豊富に含まれており、栄養価の高さは野菜の中でもトップクラス!
また、人参にも豊富に含まれるカロテンは、肌や粘膜、目を丈夫にし免疫力を高める効果があるといわれています。

画像

材料(二人分)

・南瓜(かぼちゃ)  80g
・人参   40g(中1/2本)
・フレッシュタイム 1~2枝
・塩  少々
・粉チーズ 少々
・ブラックペッパー 少々
・マヨネーズ  大さじ2

作り方

  • STEP1

    下茹でする

    南瓜は種を取り皮を剥いて乱切りにし、ボイルで火を通す。人参はヘタを取り皮を剥いて、濡らしたキッチンペーパー、アルミホイルの順に包み180℃のオーブンで串がスッと通るまで焼く。(ボイルでも可)

  • STEP2

    つぶす

    ①のカボチャと人参を温かいうちにマッシャーで潰す。

  • STEP3

    混ぜる

    マヨネーズ、タイム(葉の部分だけ)塩、ブラックペッパー、粉チーズ(味見をしながら)を入れて混ぜ合わせる。

  • STEP4

    仕上げ

    冷蔵庫で冷まして完成。(温かいままでもOK)

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レシピ