管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ

レンジでチンするだけ!食物繊維たっぷりの簡単レシピ♪ほうれん草とチーズのココット風

2022年1月

画像ほうれん草やグリーンピースは食物繊維をたっぷり含んでおります!冷凍食品を使うことで包丁や火を使わず調理が簡単で時間の短縮になります。卵とチーズをのせるだけで食物繊維がしっかり摂れるココットになり、おすすめです。

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材料(二人分)

・ほうれん草(冷凍)   1/2袋
・ミックスベジタブル(冷凍)  1/4袋
・卵  1個
・とろけるチーズ  1枚
・ケチャップ  適量

作り方

  • STEP1

    解凍する

    器にほうれん草とミックスベジタブルを入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。

  • STEP2

    卵をのせる

    ①の水分をよく切り、その上に卵を割り、フォークなどで黄身に数か所穴をあける。
    ※卵の破裂を防ぐために絶対に穴をあけること!

  • STEP3

    加熱する

    ②の上にチーズ、ケチャップをのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
    (チーズが溶けていなかった場合は600Wで1分 再加熱する)

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