管理栄養士考案レシピ集

THE LIFE DELI supervised by ハーブランド薬局

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI

鶏肉ときのこのトマト煮 カチャトーラ

2021年10月

画像鶏肉、トマトに含まれているビタミンA、きのこに含まれるビタミンB1、ビタミンDと3つの栄養素を一緒に摂取できるレシピとなっています。お肌にうれしい栄養素がぎゅっとつまっています!

画像

材料(二人分)

・鶏もも肉    2枚(500g)
・きのこMIX
(エリンギ・エノキ・しめじ・しいたけなど) 合わせて200g
・にんにく    1片
・オリーブオイル 大さじ2
・ローズマリー  3本
・ホールトマト  300g
・バルサミコ酢  小さじ4
・塩     小さじ1/2

作り方

  • STEP1

    下準備

    にんにくは皮をむきみじん切り、きのこは手でさいて合わせておく。ホールトマトは手で握りつぶしておく。

  • STEP2

    焼く

    鶏肉を一口大に切り、分量外のオリーブオイルをひいた冷たいフライパンに皮目を下にして並べて皮がパリッとするまで焼き、別皿に取り出しておく。(後で煮込むため火が通らなくてもOK)

  • STEP3

    炒める

    同じフライパンでにんにくとローズマリーをオリーブオイルで香りが出るまで炒め、そこにきのこを入れしんなりするまで炒める。

  • STEP4

    煮込む

    ③に②の鶏肉、ホールトマトを入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。

  • STEP5

    仕上げ

    バルサミコ酢、塩を入れひと煮立ちさせて完成。

パーソナル栄養チャージ~あなたの身体の栄養素を分析し管理栄養士がパーソナルトレーナーになります!

下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★

レシピ