レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI
南瓜と胡桃(くるみ)のサラダ
2021年9月
気温差があり体調管理の難しいこの時期・・・身体には様々なストレスがかかり疲労に繋がります。そんな疲労の回復に効果的な、ビタミンCが摂れるかぼちゃとナッツを使ったレシピを
ご提案します。余ったサラダはパンにはさんでも美味しい♪
材料(二人分)
・かぼちゃ 1/4個(約350g)
・豚ひき肉 50g
・玉ねぎ 1/4個
・胡桃 20g
★マヨネーズ 大さじ1と1/2
★砂糖 小さじ1
★酢 小さじ1
★塩少々
★コショウ 少々
作り方
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STEP1
下準備
かぼちゃは皮をむき、種とワタを取って洗い、すっと串が通るまでボイルする。※好みで皮付きでもOK
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STEP2
乾煎りする
くるみは香ばしい香りがするまでフライパンで乾煎りする。
玉ねぎは1cmの大きさの角切りにする。 -
STEP3
炒める
熱したフライパンに油を少量ひき、豚ひき肉を炒めて皿に取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎが透明になるまで炒める。
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STEP4
つぶす
柔らかくなったかぼちゃをフォークの背でつぶす。
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STEP5
混ぜ合わせる
ボウルにかぼちゃ、③の豚肉と玉ねぎ、★の調味料、くるみを入れて混ぜ合わせたら完成!
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