管理栄養士考案レシピ集

THE LIFE DELI supervised by ハーブランド薬局

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI


南瓜と胡桃(くるみ)のサラダ

2021年9月

画像気温差があり体調管理の難しいこの時期・・・身体には様々なストレスがかかり疲労に繋がります。そんな疲労の回復に効果的な、ビタミンCが摂れるかぼちゃとナッツを使ったレシピを
ご提案します。余ったサラダはパンにはさんでも美味しい♪

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材料(二人分)

・かぼちゃ  1/4個(約350g)
・豚ひき肉  50g
・玉ねぎ  1/4個
・胡桃  20g
★マヨネーズ  大さじ1と1/2
★砂糖  小さじ1
★酢  小さじ1
★塩少々
★コショウ  少々



作り方

  • STEP1

    下準備

    かぼちゃは皮をむき、種とワタを取って洗い、すっと串が通るまでボイルする。※好みで皮付きでもOK

  • STEP2

    乾煎りする

    くるみは香ばしい香りがするまでフライパンで乾煎りする。
    玉ねぎは1cmの大きさの角切りにする。

  • STEP3

    炒める

    熱したフライパンに油を少量ひき、豚ひき肉を炒めて皿に取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎが透明になるまで炒める。

  • STEP4

    つぶす

    柔らかくなったかぼちゃをフォークの背でつぶす。

  • STEP5

    混ぜ合わせる

    ボウルにかぼちゃ、③の豚肉と玉ねぎ、★の調味料、くるみを入れて混ぜ合わせたら完成!

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レシピ