管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ

ビタミンAで免疫力アップ!カボチャサラダグラタン

2021年8月

カツオのナッツソースレシピ

かぼちゃに含まれる「βカロテン」は、体内で「ビタミンA」に変換されます。ビタミンAは強い抗酸化作用をもち、身体が酸化するのを防ぎ、免疫力アップや動脈硬化を防ぐ作用が期待できます。

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材料(二人分)

・かぼちゃサラダ  1パック
・豆乳  50ml
・バター(またはマーガリン) 適量
・とろけるチーズ  1枚

作り方

  • STEP1

    混ぜる

    ボールにかぼちゃサラダ・豆乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • STEP2

    塗る

    耐熱容器にバターを薄く塗り、①を入れる。

  • STEP3

    焼く

    チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

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