\\管理栄養士監修//
簡単調理で生活習慣病予防!時短で作れるお手軽レシピ
ビタミンAで免疫力アップ!カボチャサラダグラタン
2021年8月
かぼちゃに含まれる「βカロテン」は、体内で「ビタミンA」に変換されます。ビタミンAは強い抗酸化作用をもち、身体が酸化するのを防ぎ、免疫力アップや動脈硬化を防ぐ作用が期待できます。
材料(二人分)
・かぼちゃサラダ 1パック
・豆乳 50ml
・バター(またはマーガリン) 適量
・とろけるチーズ 1枚
作り方
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STEP1
混ぜる
ボールにかぼちゃサラダ・豆乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
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STEP2
塗る
耐熱容器にバターを薄く塗り、①を入れる。
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STEP3
焼く
チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
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