管理栄養士考案レシピ集

THE LIFE DELI supervised by ハーブランド薬局

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI


枝豆で二日酔い防止♪枝豆とツナの梅ポテサラ

2021年7月

画像枝豆に含まれる“メチオニン”はアルコールの分解を促し、肝臓の働きを補助するため、二日酔い防止に効果的です。また、疲労回復に良いとされるビタミンB群を豊富に含んでいることも枝豆の特徴です♪


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材料(二人分)

枝豆 20本
・じゃがいも 2個
・ツナ缶 30g
【ドレッシング】 
・マヨネーズ 大さじ2
・梅肉(チューブ可) 大さじ1
・こしょう 少々

作り方

  • STEP1

    下準備

    じゃがいもは皮をむき、4つに切って水にさらす。
    ツナ缶は油を切っておく。

  • STEP2

    ドレッシングを準備する

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  • STEP3

    茹でる

    鍋にじゃがいも、たっぷりの水を入れて火にかけ、煮立ったら少し弱めて煮る。串がスッと通る位の柔らかさになるまでゆでる。

  • STEP4

    混ぜる

    じゃがいもをフォークの裏面でつぶし、ツナとドレッシングを加えて和える。

  • STEP5

    仕上げ

    こしょうを振り、器に盛り付け、完成!

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