管理栄養士考案レシピ集

RECIPE

\\管理栄養士監修//
梅雨時期にぴったり♪みょうがを使った頭すっきりレシピ

みょうがと夏野菜とのパリパリピザ

2021年6月

画像みょうがの独特の爽やかな香り成分には、血行促進効果があります。この効果により、脳の血流が良くなり、集中力を増す効果が期待できます。
春巻きの皮をピザ生地にする事で、手軽にみょうがの香りを楽しめるレシピとなっております。

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材料(二人分)

・みょうが   1個
・ズッキーニ  1/4本
・ミニトマト  4個
・ベーコン   2枚
・ピザ用ソース 大さじ1
・とろけるチーズ 適量
・春巻きの皮  3枚

作り方

  • STEP1

    まずはじめに下準備

    みょうがは千切りにする。ズッキーニは5㎜幅のいちょう切り、ミニトマトは4等分に切る。
    ベーコンは5㎜幅の細切りにする。

  • STEP2

    トッピング

    春巻きの皮を3枚重ねたものの上にピザ用ソースを塗り、①の具材をちりばめる。

  • STEP3

    チーズをのせる

    ②にとろけるチーズをお好みの量のせる。

  • STEP4

    仕上げ

    180℃のオーブン(余熱有)で春巻きの皮に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。(目安:7~8分)

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みょうがは細めの千切りに
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その他も食べやすい大きさに切ります
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春巻きの皮は少しずらして3枚重ねるのがポイントです
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トッピング

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