\\管理栄養士監修//
梅雨時期にぴったり♪みょうがを使った頭すっきりレシピ
みょうがと夏野菜とのパリパリピザ
2021年6月
みょうがの独特の爽やかな香り成分には、血行促進効果があります。この効果により、脳の血流が良くなり、集中力を増す効果が期待できます。
春巻きの皮をピザ生地にする事で、手軽にみょうがの香りを楽しめるレシピとなっております。
材料(二人分)
・みょうが 1個
・ズッキーニ 1/4本
・ミニトマト 4個
・ベーコン 2枚
・ピザ用ソース 大さじ1
・とろけるチーズ 適量
・春巻きの皮 3枚
作り方
-
STEP1
まずはじめに下準備
みょうがは千切りにする。ズッキーニは5㎜幅のいちょう切り、ミニトマトは4等分に切る。
ベーコンは5㎜幅の細切りにする。 -
STEP2
トッピング
春巻きの皮を3枚重ねたものの上にピザ用ソースを塗り、①の具材をちりばめる。
-
STEP3
チーズをのせる
②にとろけるチーズをお好みの量のせる。
-
STEP4
仕上げ
180℃のオーブン(余熱有)で春巻きの皮に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。(目安:7~8分)
下記画像をタップしてレシピを無料で保存(ダウンロード)できます★