管理栄養士考案レシピ集

THE LIFE DELI supervised by ハーブランド薬局

レストランTHE LIFE×ハーブランド薬局
\\管理栄養士監修//
コラボレーションDELI


腸活で免疫チャージ♪鶏キムチ 温泉卵のソース

2021年6月

画像腸には免疫細胞の70%が集まっており、腸を活性化させると免疫細胞も活性化され免疫力を上げることができると言われています。キムチなどの発酵食品の中には腸内細菌のエサになるものが含まれているので、発酵食品を摂ることは腸の活性化つながります。



画像

材料(二人分)

・サラダチキン  250g
・ごま油  大さじ1
・えのき  1/2株
・キムチ  50g
・焼肉のたれ  大さじ1
・大葉  5枚
・白ごま  小さじ2
・塩  少々
・ごま油  小さじ1
・黒酢  小さじ1と1/2

【温玉ソース】 
・温泉卵  2個
・塩  少々
・ごま油  小さじ1


作り方

  • STEP1

    下準備

    サラダチキンは繊維にそって手で割いておく。

  • STEP2

    野菜とキムチを炒める

    フライパンにごま油を入れ熱し、えのき、キムチを入れ火が通ったら焼き肉のたれを入れ皿に移しておく。

  • STEP3

    混ぜ合わせる

    ①のサラダチキンと②をボールで混ぜ合わせ、そこに千切りにした大葉と★を入れさらに混ぜ合わせる。

  • STEP4

    温玉ソースを作る

    別のボールに温泉卵を入れ、泡だて器で混ぜてから◎を入れ、更に混ぜ合わせる。

  • STEP5

    仕上げ

    ③を器に盛り付け、④のソースをお好みでかけて出来上がり。

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